НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Главы непризнанных республик Донбасса назначили своих послов в Москве

Главы непризнанных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник назначили своих послов в РФ, сообщает ТАСС.

Послом ДНР стала Ольга Макеева. Она родилась 21 ноября 1974 в Донецке, окончила педагогическое училище и Донецкий национальный университет по специальности «юриспруденция».

В Народном совете ДНР Макеева занимала должность председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. 10 октября 2015 года была избрана вице-спикером Народного Совета ДНР, а с 14 сентября по 20 ноября 2018 года исполняла обязанности спикера парламента Донецкой Народной Республики.

Послом ЛНР назначили Родиона Мирошника — бывшего пресс-секретаря Виктора Януковича и экс-депутата Луганского областного совета от Партии регионов. В последнее время он занимал пост дипломатического советника главы ЛНР и официального представителя республики в Контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

Президент РФ Владимир Путин признал независимость ЛДНР 21 февраля, уже на следующий день Госдума и Совфед в едином порыве ратифицировали указ Путина. 24 февраля Путин в рамках спецоперации ввел войска России в Украину.

 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.