НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава Минздрава Мурашко: в России за первые шесть дней мая в ДТП погибли 211 человек, в том числе 10 детей

За первые шесть дней мая в ДТП на дорогах России погибли 211 человек, в том числе 10 детей. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, чьи слова приводит ТАСС.

«В период длинных праздничных дней мы, к сожалению, наблюдаем рост числа дорожных происшествий с пострадавшими. За первые шесть дней мая в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах страны погибли 211 человек, в том числе 10 детей. Дорожно-транспортный травматизм нередко влечет за собой серьезные последствия для здоровья, может приводить к инвалидизации. С 1 по 6 мая травмы в ДТП получили 2 144 человека, 309 из которых дети», — сказал министр.

Мурашко попросил как водителей, так и пассажиров быть крайне внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, не пренебрегать ремнями безопасности, пользоваться детскими автокреслами по возрасту ребенка, а главное — ни в коем случае не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, поскольку «безопасной для вождения дозы алкоголя не существует».

В конце ноября 2021 года депутаты обсудили вопрос об ужесточении наказаний для водителей, которые неоднократно нарушают ПДД, на Совете Госдумы. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин тогда сообщил, что недопустимы ситуации, когда водители «устраивают гонки, лихачат, чтобы прославиться в социальных сетях и увеличить количество подписчиков». По словам депутата, в результате «создается угроза жизни не только участников дорожного движения, но и тех, кто находится на пешеходных переходах, тротуарах, остановках». 

В том же месяце Минюст подготовил новый проект Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). В нем значительно увеличены штрафы для водителей. Например, за «неоднократный» отказ остановиться, если это создает угрозу жизни или здоровью граждан, будет предусмотрено лишение прав на срок до трех лет или штраф 40 тыс. рублей. За три грубых нарушения ПДД будут лишать прав или штрафовать на сумму от 10 до 30 тыс. рублей. За езду в пьяном виде с ребенком в салоне машины предусмотрен штраф до 50 тыс. рублей. и лишение прав.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.