НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 мая 2022, 17:50

Что происходит после начала спецоперации РФ в Украине. 80-й день, главное

МИД ФРГ: РФ сознательно начала «зерновую войну», чтобы спровоцировать мировой продовольственный кризис. МИД РФ утверждает, что цены на продовольствие растут вовсе совершенно не из-за военной спецоперации РФ в Украине. 

Президент Финляндии Саули Ниинистё лично рассказал Путину о намерении страны вступить в НАТО и пояснил, что это решение принято в основном из-за спецоперации РФ в Украине. 

Страны «Большой семерки» договорились усиливать экономическую и политическую изоляцию России. G7 не признают никаких территориальных изменений границ в результате спецоперации РФ, продолжат поставлять оружие ВСУ «так долго, как это будет необходимо» и ускорят процесс полного отказа от российских нефти и газа. 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что коллективный Запад объявил России тотальную гибридную войну. Москва, по словам Лаврова, брошенный вызов принимает. 1 мая Лавров также заявил, что «у Гитлера была еврейская кровь» и «самые ярые антисемиты, как правило, евреи». Это вызывало широкий общественный резонанс, Израиль обвинил Лаврова не только во лжи, но и в расизме, извиняться за слова Лаврова пришлось лично Путину. 

Индия запретила экспорт пшеницы. В мире рассчитывали, что эта страна заместит на рынке пшеницы Украину. 

Председатель комитета по контролю, депутат Государственной думы Олег Морозов заявил, что Польша вынуждает Россию поставить ее «на первое место в очередь на денацификацию после Украины». Накануне премьер Польши Матеуш Моравецкий указал, что считает русский мир «раковой опухолью, которая представляет смертельную угрозу для всей Европы», которую следовало бы «искоренить».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.