НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Рамзан Кадыров: я боюсь санкций Всевышнего и санкций президента России, остальное — ерунда

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал смешными санкции, введенные западными странами в отношении него и членов его семьи. По его словам, он боится только «санкций Всевышнего и президента РФ Владимира Путина». Об этом он рассказал, во время выступления на форуме «Новые горизонты» всероссийского общества «Знание».

«Это же смешно. Моя жена и мои замужние дочери никогда не участвовали в политике, нигде не работали. И все-таки они ввели против них санкции. <...> Просто хотят напугать нас. Я боюсь санкций Всевышнего и санкций президента страны, остальное все ерунда», — отметил Кадыров.

Также глава Чечни сравнил антироссийские санкции с блокадой. «Против нашей страны выступают свыше 40 государств. Они ввели санкции против всего российского народа. Они хотят уничтожить...вот есть сталинградцы, блокада. То же самое - голод, холод. Чтобы экономика разрушилась», — сказал Кадыров.

Необходимости в мобилизации в России сейчас нет, но россиянам стоит самим мобилизоваться и объединиться вокруг главы государства, считает Рамзан Кадыров. По его мнению, в этом и заключается патриотизм.

Кадыров утверждает, что спецоперация по защите Донбасса выполняется на все 100%. «У меня есть военная практика. <...> Сейчас мы 100% идем по плану, и мы освободим Украину от этих шайтанов», — пояснил он.

4 мая Кадыров выступил с видеообращением в своем канале, во время которого выразил мнение, что необходимо провести второй этап российской «спецоперации» — теперь уже на всей территории Украины. По его словам, это нужно, чтобы остановить «мировой хаос» и «распространение беспорядков».

Также Кадыров считает, что в Украине нужно установить новую власть и дальше вести диалог с остальными государствами, которые хотят выстраивать отношения.

Глава Чечни регулярно освещает события вокруг спецоперации в своем телеграме. Например, с 14 марта он 26 раз писал в своем канале, что Мариуполь уже почти взят.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.