НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 мая 2022, 14:47

«КАМАЗ» перевел руководителей и часть персонала на трехдневную рабочую неделю

ПАО «КАМАЗ» перевело часть сотрудников на трехдневную рабочую неделю с 26 мая. Об этом сообщила корпоративная газета «Вести КАМАЗа».

«На "КАМАЗе" введена трехдневная рабочая неделя: по сокращенному графику начали трудиться руководители, специалисты и служащие (РСиС), а также рабочие тех производственных участков, которые испытывают дефицит комплектующих. Для основной массы сотрудников производства график остался традиционным», — говорится в сообщении.

На предприятии работают 31,9 тыс. человек, говорится на сайте компании.

«АвтоВАЗ» ввел простой до 3 июня из-за нехватки комплектующих. Также в конце марта производство на заводе «ПСМА Рус» в Калуге было приостановлено из-за перебоев с поставками комплектующих, Завод производит автомобили под марками Peugeot, Citroen и Opel. 

Автомобильный концерн Renault также приостановил работу завода в России. Немецкий автоконцерн Volkswagen тоже решил остановить производство в РФ. Аналогичное решение приняли ToyotaBMWHyundai и Renault. Японский производитель Nissan приостановил поставки Pathfinder в Россию, но его завод в Петербурге продолжит работать. 

С 24 февраля в Украине продолжается военная спецоперация, которую объявил президент России Владимир Путин. Глава российского государства объяснил ее проведение необходимостью «демилитаризации и денацификации» республики. После ее начала Россия стала страной-лидером по количеству введенных против нее санкций, обогнав Иран и Северную Корею.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.