НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 мая 2022, 09:34

РИА Новости: Херсонская и Запорожская области переходят на российский телефонный код +7

Херсонская и Запорожская области переходят на российский телефонный код +7, в регионы зашли новые операторы, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника главы Крыма по информационной политике Олега Крючкова.

«Запорожская и Херсонская области переходят на российский телефонный код "+7". По моей информации там уже работают новые операторы связи», — сказал чиновник, отметив, что в Херсоне, Мелитополе и Бердянске уже поступили в продажу мобильные пакеты новых операторов. Он также добавил, что украинский телефонный код «+380» скоро уйдет в прошлое.

По словам замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова, сейчас в регионе можно купить сим-карты крымских операторов.

25 мая президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре получения гражданства для жителей Запорожской и Херсонской областей Украины. Срок рассмотрения заявлений на получение гражданства по такой процедуре не должен превышать трех месяцев. Аналогичный указ был подписан Путиным 4 мая для жителей самопровозглашенных республик Донбасса.

Во время спецоперации, которую объявил президент РФ Путин, российские военные заняли Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В этих регионах были сформированы военно-гражданские администрации, Там работают российские телеканалы и радиостанции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.