НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Общественный совет при Роскомнадзоре пообещал победить VPN

Издание D-Russia («посвященное государственной информатизации», как сообщается на сайте) опубликовало отчет о заседании Общественного совета при Роскомнадзоре.

Вот основные тезисы:

«Информационная война против России ведётся комплексно и профессионально. Её цели – общественное мнение граждан страны, Вооруженные Силы, русская культура и национальные традиции. С первых же часов специальной военной операции (СВО) на Украине масштаб информационных атак на наших граждан в соцсетях, на сайтах, в рекламных и баннерных сетях оказался беспрецедентен (военно-информационная кампания при этом ведётся абсолютно аморально, контент состоит практически исключительно из фейков – ред.).

Это, включая участие в информационной войне американских IT-компаний, было спланировано тщательно и заранее.

Антироссийский контент и объёмы его показа оплачены миллиардами рублей, и это отнюдь не ответная реакция Запада на СВО. И контент, и план ведения информационной войны готовились не как ответная мера, а для информационного обеспечения антироссийской агрессии.<>

Отдельно отмечена активная западная пропаганда VPN-сервисов как спланированная акция с целью нейтрализовать блокировку противоправного контента. Успех такой пропаганды оказался относителен. Роскомнадзор смог блокировать более 30 наиболее распространённых в России VPN-сервисов, это число постоянно пополняется. <>

Отдельно выделена «контрцензурная борьба», т.е. недопущение направленной на российскую аудиторию западной пропаганды в СМИ. Законопроект на сей счёт разработан и принят в первом чтении, он наделит исполнительную власть правом немедленно лишать лицензии издания, позволившие себе участие в информационной войне на стороне врага».

Берегите себя, хотя оно, конечно, может быть, и поздновато.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.