НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 июня 2022, 14:17

Потапенко про реальную Россию

Блогер, бизнесмен и радиоведущий Дмитрий Потапенко в интервью Илье Варламову о европейских санкциях (и почему они не сработают):

«Та Россия, о которой ты рассказывал: с засранными дорогами, с отсутствием работы, с развалившимися домами – для нее не просто ничего не изменилось, для нее, на мой взгляд, даже когда поменяется власть (а она поменяется) – это все останется по-прежнему. Грубо говоря – пришли большевики, а они еще могли бы жить лет 20 при царизме и не знать о том, что царя поменяли.

<...> 

Если российские чиновники придумали Россию, в которой все есть и все колосится, то зарубежные чинуши придумали себе Россию, в которой присутствует некое мифологическое существо под названием Гражданское общество, мифологические какие-то олигархи и условный кровавый Кремль. Я им стараюсь объяснить, что если они не будут изучать реальную Россию (а она на мой взгляд является феодальным государством, управляемым генерал-лейтенантами), рассчитывать, что те санкции, которые вы объявляете и которые бьют исключительно по среднему классу, бесполезно. Они не затронут 25% военного закрытого бюджета. <...> Я к еврочиновникам и чиновникам из НАТО отношусь исключительно как к соплежуям.

Как только ты вживешься в шкуру среднеарифметического человека живущего в депрессивных регионах, откуда уходят наши пацаны, ты поймешь – а чего он видел-то? <...> “Ящик будет, и все будет охренительно!”. Ты будешь в регион приезжать, они тебе будут говорить: “Илюша! Да че ты нас засираешь-то! Ты там из своей закормленной Москвы приезжаешь, московский хипстер. У нас да, конечно, гавно-дороги, но Красное-Белое есть – бухнем, и вот там-то мы Америке елду покажем!”. Я думаю, что так и будет. Я таких бесед видел уже очень много».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.