НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 июня 2022, 14:46

Ближайшее будущее глазами экономиста

Экономист Владимир Трегубов в интервью радиостанции «Говорит Москва» описал, как на бытовом уровне изменится жизнь самых обычных россиян в ближайшие годы:

«Для перестройки потребления понадобится как минимум пять лет. Скорее всего, некоторые не смогут позволить себе отдых за границей из-за дорогих цен на авиаперевозки. Придётся отдыхать в наших условиях на Чёрном море, пересаживаться с импортных автомобилей на автомобили российского производства. Бытовую технику, электронику, которую мы покупали напрямую от производителя, мы будем покупать через третьи страны. Это дороже, но у большинства людей доходы вряд ли позволят потреблять современные товары. Я имею в виду бытовую технику, электронику, компьютеры, ноутбуки, смартфоны в прежнем объёме и прежнего качества. <…>

Что касается запчастей и комплектов для самолётов, особенно авиадвигателей, здесь сложнее ситуация. Несколько лет назад был ряд катастроф, связанный с человеческими жертвами, из-за того, что при ремонте самолёта ставились некачественные детали, хотя была возможность закупать у поставщиков легально. Этот канал для нас официально закрыт. Как мы будем дальше развивать авиатранспорт, пока остаётся загадкой. Насколько мы сможем вернуться в нормальное русло авиаперелётов, пассажирских и грузовых, тоже загадка».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.