НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дмитрий Медведев по-прежнему в ударе

Заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев дал интервью газете «Аргументы и факты». Придерживается стиля, который, наверное, уже можно называть фирменным. Повод для разговора — литовские ограничения на транзит грузов в Калининград: «Литва подобострастно расшаркалась перед американскими благодетелями, в очередной раз проявив свои дебильные русофобские установки».

Но для Дмитрия Анатольевича это именно что повод. Он не обошел в разговоре проблему санкций: «Технологический суверенитет нашей страны — одно из главных условий обеспечения независимости и безопасности России. Особое значение это имеет для критически важной инфраструктуры, системообразующих отраслей экономики. Под санкциями мы живём уже не первый год (не считая советского времени, там речь шла о десятилетиях). Последние пакеты, несмотря на их колоссальный размер, неожиданностью для нас не стали. Если очистить речи наших оппонентов от высоких слов и пропагандистской шелухи, останутся простые и неприглядные мотивы подобных действий — сдерживание развития России, торговые войны, борьба за влияние на рынках, страх и заискивание перед Америкой, от которой европейские страны зависят буквально во всём. Все страны, объявившие о санкциях, являются сателлитами США, а их начальники решают свои внутриполитические задачи. Дела до Украины и её народа им особо нет, это они уже продемонстрировали не раз».

Поделился мыслями о сути спецоперации: «Цель спецоперации — дать отпор неонацистским, фашиствующим силам, которые пришли на Украине к власти и много лет терроризировали население республик Донбасса. Да и к нуждам своего народа относились, прямо скажем, потребительски. Проще говоря, дербанили всё, что плохо лежит. <…> Оказывая помощь Донецкой и Луганской народным республикам, Россия ведёт борьбу не с украинским народом. Борьба идёт с омерзительными нацистами, экстремистскими группировками, отъявленными бандитами и иностранными наёмниками, которые к ним примкнули. <...> Эти негодяи не представляют украинский народ. Они просто глумливое отребье. Маргиналы, хоть и вооружённые до зубов. Вот им не должно быть пощады».

Была также затронута тема «отмены русской культуры»: «Что касается русской культуры, то она от украинской, от общеевропейской, от мировой неотделима. "Запрещать" её бесполезно. Только придурки могут всерьёз рассуждать об этом. Человек, который из "идеологических соображений" не читал Пушкина, Достоевского, Чехова, Толстого, не видел полотен Сурикова и Репина, не слушал музыку Чайковского, Прокофьева или Рахманинова, сам себя загоняет во тьму невежества».

Кажется, нам удалось обнаружить источник вдохновения, текст, который спровоцировал грозного заместителя главы Совбеза на этот пассаж: «А по поводу Гузя и Наримбекова я вот что скажу: вообще непонятно, как можно не любить стволы родных берез? Человек, родившийся и выросший в России, не любит своей природы? Не понимает ее красоты? Ее заливных лугов? Утреннего леса? Бескрайних полей? Ночных трелей соловья? Осеннего листопада? Первой пороши? Июльского сенокоса? Степных просторов? Русской песни? Русского характера? Ведь ты же русский? Ты родился в России? Ты ходил в среднюю школу? Ты служил в армии? Ты учился в техникуме? Ты работал на заводе? Ты ездил в Бобруйск? Ездил в Бобруйск? В Бобруйск ездил? Ездил, а? Ты в Бобруйск ездил, а? Ездил? Чего молчишь? В Бобруйск ездил? А? Чего косишь? А? Заело, да? Ездил в Бобруйск?»

Ну, и так далее. Берегите себя.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.