НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 августа 2022, 16:13

К вопросу о целительной русофобии

Православный исследовательский центр Хризма публикует статью болгарского автора Георгия Тодорова «Русофобия: пагубная и спасительная»:

«В ускоренные Предпоследние десятилетия есть время только для двух (одновременных) противоположных эсхатологических миссий. Первая из них — текущее превращение Запада в Духовный Запад, инкубатор Антихриста. Вторая — возможность преображения России в Святую Русь, которая даст последний отпор Духовному Западу. Больше некому стать Удерживающей силой («катехон») перед Концом времен. <>

Эта миссия невозможна для современной России, пока она не станет свободной и независимой от Духовного Запада. <> Россия не может излечиться от смертоносного наркотика сама. Только спасительное чудо безумного западного русофобства (которое является проклятием для его носителей, но спасительно для русских) может освободить ее от ее четырехвекового «Египетского плена». Только тогда Россия сможет исполнить свой долг перед человечеством, став Удерживающей силой в Предпоследние времена и таким образом отвоевав для настоящего поколения всего мира (включая и Запад) бесценное время для Богопознания, покаяния и спасения».

За цветистой риторикой вполне можно рассмотреть здравую мысль: Россия не может вырвать сама себя из западной цивилизации, даже если современном российскому начальству этого хочется. Но чем больше обвинений в адрес обычных жителей России, чем сильнее стремление отождествить население и власть (всего этого сейчас на Западе хватает), тем больше шансов, что народ действительно сплотится вокруг Кремля и перейдет от равнодушия к деятельной ненависти.

Ну, а уж какие там миссии возьмется эта новая Россия выполнять — гадать не будем. Одно можно сказать точно: едва ли это понравится кому-то в Европе.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.