НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 августа 2022, 12:35

Нарусова о Собчаке и текущем историческом моменте

В «Московском комсомольце» — большое интервью с Людмилой Нарусовой. Один из вопросов — о том, как отнесся бы, по ее мнению, Анатолий Собчак к происходящему со страной сегодня. Вот ответ:

«На многое сегодня ему было бы горько смотреть. Собчак, испытавший на себе использование правоохранительных органов в борьбе с неугодными политиками, ужаснулся бы, увидев, что эта порочная практика не только не устранена, но и усилилась. А законы, принимаемые парламентом, это стимулируют.

Собчак знал Владимира Путина много лет. Владимир Владимирович был очень близким для него человеком, свидетелем всей той травли, которая была развернута против него. И он рассчитывал, что Путин, будучи юристом, его студентом, его соратником, сможет осуществить то, что не удалось ему. В первую очередь сделает главное, за что он боролся, — проведет реформу правоохранительной системы.

Собчак говорил: "Самое страшное, что может произойти, это если правоохранительная система превратится в правохоронительную". Он очень опасался засилья силовиков — в политике и в других сферах жизни.

Что же касается внешней политики, он считал, что нам необходимо изживать в себе синдром старшего брата по отношению к бывшим советским республикам. Всё, нет больше ни старшего брата, ни младших братьев. Все братья выросли и сами определяют свою жизнь. Это была одна из основных его идей».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.