НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 августа 2022, 11:55

Пропаганда гомосексуализма и ее жертвы

ВЦИОМ публикует результаты опроса, посвященного «представлениям россиян о природе сексуальной ориентации и опыту столкновения с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений».

«Каждый второй россиянин считает сексуальную ориентацию биологически обусловленным паттерном — 51 % опрошенных утверждают, что она дана человеку от природы. Эта точка зрения наиболее близка женщинам (54 % vs. 48 % среди мужчин), гражданам со средним специальным образованием и выше (52–53 %), а также активным потребителям телевидения и интернета (58 %). Мнение, что влечение к противоположному или своему полу изменчиво и формируется в течение жизни, находит среди россиян заметно меньше поддержки. С ним соглашаются в 3,4 раза реже (15 % vs. 51 %). Наконец, для четверти опрошенных сексуальная ориентация — это комбинация биологических и иных факторов, в связи с чем она формируется в течение жизни лишь отчасти (26 %). Такое убеждение доминирует среди граждан, имеющих в своем окружении людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией (41 %). <>

Более половины россиян полагают, что сексуальную ориентацию взрослого человека невозможно изменить внешними усилиями (56 %), однозначно в этом убеждена треть наших сограждан (31 %). Мнение, что сексуальная ориентация — нечто постоянное и устойчивое, чаще поддерживают молодежь 18–24 лет (68 %), жители обеих столиц и городов-миллионников (62 %), а также активные потребители интернета (63 %). Сторонников альтернативной позиции среди россиян почти вдвое меньше: 30 % допускают изменение сексуальной ориентации взрослого человека внешними усилиями, а среди жителей Северо-Кавказского федерального округа так думает каждый второй (47 %). <>

В сравнении с опросом десятилетней давности сегодня россияне чаще заявляют, что сталкивались с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. Доля тех, кто встречал их популяризацию на просторах интернета, в СМИ и кинематографе, выросла с 2012 года в два раза (13 %, 2012 г. — 6 %). Чаще других это замечают мужчины (17 %), молодежь 18–24 лет (19 %), жители обеих столиц (18 %). Не сталкивались с подобным 86 % опрошенных (2012 г. — 92 %)».

Кажется, борцы с «пропагандой гомосексуализма среди взрослых» из Государственной Думы не заметили, как сильно изменилось общество. Люди не хотят дичать. Ну, или «пропаганда победила», если перейти на язык парламентариев.

 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.