НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 сентября 2022, 16:29

Губернаторы-мобилизаторы

Губернаторы регионов России выступают с обращениями о частичной мобилизации в своих телеграм-каналах:

«Сегодня нашим президентом объявлена частичная мобилизация. Это необходимое и важное решение для того, чтобы обеспечить защиту, суверенитет и безопасность нашего государства», — глава Мурманской области Андрей Чибис.

«Сегодняшнее обращение к россиянам Верховного Главнокомандующего Владимира Путина поставило в безвыходную ситуацию киевскую верхушку и всё НАТО. Глава государства дал старт масштабным действиям по защите целостности России. Это необходимые, важные и в том числе упреждающие меры», — глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Кто, как не Белгородская область, понимает правильность и своевременность принятых решений», — губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Это торжество исторической справедливости. Мы должны отстоять веру наших людей в справедливость и надежду на освобождение от фашистского террора. Глава государства объявил о начале частичной мобилизации. Это непростое, но необходимое решение, направленное на защиту нашей страны», — глава Якутии Айсен Николаев.

«Не для никого не секрет — постоянные обстрелы приграничных районов Курской области — это акты агрессии неонацистского украинского режима, поэтому мы обязаны сплотиться, чтобы защитить нашу страну, наше право на самоопределение», — губернатор Курской области Роман Старовойт.

«Через 1,5 часа соберемся вместе с коллегами, в том числе военными, чтобы обсудить первые вводные по поручениям главнокомандующего в Воронежской области», — губернатор Воронежской области Александр Гусев.

«Для выполнения поручения Президента РФ В. В. Путина возглавил в регионе призывную комиссию по мобилизации граждан. В Ростовской области во взаимодействии с органами муниципальной власти в полном объеме развернута работа по оказанию содействия военным комиссариатам в проведении частичной мобилизации граждан», — губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Областную призывную комиссию по мобилизации возглавляю лично. Задачи по количеству призывников и срокам мобилизации, поставленные Министерством обороны РФ, Саратовской областью будут выполнены», — губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.