7 февраля 2023, вторник, 17:10
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 декабря 2022, 16:22

Латвийская помощь российской пропаганде

Политолог Александр Кынев пишет о судьбе телеканала «Дождь» (внесен в реестр иноагентов):

«1. Единственный практический смысл, который тут видится, — внутренне политическая ситуация в Латвии, демонстрация националистами в органах власти страны своей решимости своим сторонникам. Местечковый узколобый подход без понимания ни перспектив, ни будущего, ни того, как вообще можно менять ту ситуацию, которая сложилась. Такое ощущение, что телеканал должен был выпускать контент не для русскоязычных, а для избирателей тех, кто его закрыл.

2. Все иные последствия — вредные и опасные. Это и помощь российской пропаганде, наглядное доказательства антироссийской истерии. И сокращение возможностей для граждан России получать независимую информацию. Это и долгосрочно испорченная репутация Латвии среди образованной оппозиционной части российского общества.

3. Фундаментальная проблема — какой должна быть информация, чтобы влиять на ситуацию в России. Выпускать антироссийский продукт (как видимо, хотели бы закрывшие "Дождь"*) на русском языке бессмысленно. Его просто никто не будет слушать и слышать. Если есть желание быть услышанными внутри страны, а не только среди экзальтированных активистов среди мигрантов, надо не транслировать агитки, а всерьез анализировать ситуацию в стране и говорить о том, что реально волнует людей в России сейчас. Очевидно, что такой язык и контент будет отличаться от радикальных антироссийских позиций».

* Внесен в реестр иноагентов

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.