7 февраля 2023, вторник, 18:08
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 декабря 2022, 13:44

Москалькова гасит костры русофобии

К Международному дню прав человека (10 декабря) правительственная «Российская газета» публикует статью Уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой:

«Еще до 24 февраля русофобия на Украине и в странах "коллективного Запада" достигла беспрецедентных масштабов: людям не давали спокойно жить, работать и учиться только потому, что они хотят разговаривать и учиться на родном языке. Их силой оружия пытались заставить перестать быть русскими... Поэтому не менее важной задачей СВО, помимо защиты нашего суверенитета, денацификации и демилитаризации Украины, является еще и искоренение конкретного очага неонацизма, чтобы не началась "эпидемия". А у ближайших стран-соседей (в первую очередь у Польши, стран Балтии) иммунитет сильно ослабленный или вообще отсутствует».

Ну и, конечно:

«Дата 10 декабря дает нам веский повод вспомнить, что само понятие "права человека и гражданина", равно как и защищающие его международные законы, выхолощено "коллективным Западом" и подменено некими "правилами", навязываемыми миру. Эти правила что только в себя не включают, вплоть до гремучей смеси расизма, сатанизма и сопутствующих им многообразных извращений, выдаваемых за некую "новую норму". Но ужаснее всего то, что тема защиты прав человека стала инструментом политического, экономического и гуманитарного давления, оправдывающего всё, от незаконных санкций до убийств мирного населения. Она превратилась в расхожую фразу для тех, кто манипулирует общественным мнением.

Конечно, случилось это не мгновенно, но именно в 2022 году количество перешло в качество. С глубоким прискорбием можно констатировать смерть Всеобщей декларации прав человека в западном мире. Пока хочется верить, что клиническую».

Однако поводы для оптимизма всё равно есть:

«Но это вовсе не означает крушения великой гуманистической идеи, заложенной во Всеобщей декларации. Элиты так называемого "коллективного Запада" могут сколько угодно пытаться подменить ее своими "правами 666 гендеров" и толерантностью ко всем видам неонацизма и фашизма. Но, как в своем "валдайском" выступлении отметил президент России Владимир Путин: "У разных цивилизаций разное понимание человека и его природы. Но все признают высшее достоинство и духовную сущность человека"».

Увы, «родитель № 1» и «родитель № 2» в тексте не упоминаются, что свидетельствует: в тему прав человека Татьяна Николаевна пока погрузилась не до конца, и ей есть чему поучиться у нашего президента.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.