Встреча посвящена обсуждению физических аспектов печения пиццы, варки спагетти и приготовления кофе. Почему пицца выпекается быстрее и лучше в дровяной, а не электрической печи, как тепло распространяется в индейке, помещенной в духовку, почему время варки спагетти зависит от национальности едока, чем отличаются процессы приготовления кофе в кофеварках «мока» и «эспрессо», каким образом с помощью ядерного магнитного резонанса можно определить место происхождения вина или апельсинового сока.
Андрей Варламов - докт. физ.-мат.наук, профессор университета «Тор Вергата» (Рим), ведущий научный сотрудник Института сверхпроводимости и инновационных материалов Национального Совета по науке (Италия), ведущий научный сотрудник лаборатории «Сверхпроводящие метаматериалы» в НИТУ МИСиС (Москва).
Мероприятие состоится 13 декабря в Арт-кафе Zavtra (Сретенка 26/1). Начало в 19.00
Книга.Знание» – проект, направленный на популяризацию качественной научной и научно-популярной литературы. Проводится при поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям. Соорганизатор программы – Издательство О.Г.И.. Подробнее на сайте http://knigi-znanie.ru/
Дополнительную информацию можно получить по телефон для справок: +7 (495) 787-11-62