4 декабря 2022, воскресенье, 23:47
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 июля 2016, 10:30

Выборы с Линой Арифулиной. «Коммунисты России» в Вологде

Лина Арифулина
Лина Арифулина
Фото предоставлено Линой Арифулиной

«Полит.ру» продолжает проект «Выборы-2016 с Линой Арифулиной». Это анализ текущей избирательной кампании и того состояния, в котором находится публичная избирательная культура на сегодняшний день.

Мы анализируем агитационные материалы, преимущественно аудиовизуальные, которые, на наш взгляд, наиболее ярко характеризуют политический процесс. Помочь с анализом и выступить главным экспертом проекта любезно согласилась Лина Арифулина, известный российский режиссер и продюсер, лауреат премии ТЭФИ. Сейчас вектор ее деятельности немного сменился, и она активно занимается борьбой с непрофессионализмом, консультирует артистов, бизнесменов и политиков, а также руководит собственной школой — Мастерской ЛА

Мастерская Лины Арифулиной – это центр обучения для людей публичных профессий, людей, чья карьера напрямую зависит от того, какое впечатление они производят на окружающих.

В Мастерской Лины Арифулиной учат быть известными и харизматичными, проводят групповые и индивидуальные тренинги, создают международные образовательные программы.

Тренинг «Харизма. Власть впечатлений» создан именно для того, чтобы помочь не только создать правильный имидж, но и уверенно чувствовать себя в нем: эффективно выступать на публике, уметь управлять волнением, уметь импровизировать на любые темы и манипулировать вниманием аудитории.

Обучение проходит по авторской методике Лины Арифулиной, в форме живого общения, дискуссий, экспериментов, психодраматических этюдов. 

Проект продолжает предвыборной ролик кандидатов от партии «Коммунисты России» по Вологодской области. Для наглядности и удобства все материалы будут оцениваться по базовым критериям.  

Достоинства

Визуальная картинка монтажно выстроена, монтаж ролика в целом довольно лаконичен.

Недостатки:

При своей визуальной лаконичности - попытка сделать одну сюжетную линию ролика, разложенную на троих спикеров, оказалась очень неудачной. Мысль, разделенная на троих, перестала иметь всякий смысл и не читается. Цель этого ролика осталась неясной.

Образы героев:

Герои этого сюжета - очень разные.  

Первый - Кирилл Панько, депутат от «Коммунистов России», говорит о себе во множественном числе, не смотрит в глаза оппоненту. Он заметно нервничает, но делает вид, что ему это все равно.

Внешний вид Кирилла довольно представительный, но пластика очень расхлябанная, что для кандидата в депутаты не очень хорошо. Поэтому его образ скорее секретарский, нежели депутата. Он не производит впечатление человека, способного решить проблемы.

Второй спикер – Александр Протасов. В ролике, к сожалению, не обозначено, какую партию он представляет, каких взглядов придерживается. Тут также образ не политика, а скорее работяги, который надел строгий костюм. Хочется посоветовать внешне привести себя в порядок.

Все, что произносят и Кирилл Панько, и Александр Протасов -  сказано не энергетично, индивидуальность героев отсутствует. Их фразы вырваны из контекста и не несут никакой полезной информации.

Денис Осипов – секретарь Вологодской областной избирательной комиссии – единственный, чья речь сколько-нибудь информативна: зритель узнает о сроках  подачи документов и формирования избирательных бюллетеней.

Что нужно сделать:

Можно сделать вывод, что  никакой смысловой нагрузки в ролике нет. Его авторы не смогли ни поставить себе задачу, ни реализовать ее. Даже для того, чтобы донести короткую информацию, небольшую мысль, нужно стараться найти ход. Задать вопрос и ответить на него, тогда и зритель сможет это понять и оценить.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.